Política de privacidad2017-03-20T17:13:57+00:00

Política de Privacidad

Política de Privacidad

La visita a esta web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el momento que pudiera procederse a la recogida de datos del usuario se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los servicios ofertados.

Debe tener en cuenta que OSconsultores es una denominación comercial bajo la cual realizan su actividad un conjunto de empresas y profesionales independientes, cada uno de ellos con su propia personalidad jurídica. Por esta razón, y a efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, los datos recogidos a través de la actividad del usuario en este sitio web serán incorporados a los ficheros de datos personales gestionados por cada una de las empresas y profesionales incluidas en OSconsultores.

Cada una de ellas es responsable de su propio fichero de tratamiento de los datos recogidos en la web, y todas ellas tienen inscrito cada uno de sus ficheros en la Agencia Española  de Protección de Datos.

La recogida y tratamiento de los datos tiene las finalidades de información y prestación de los servicios ofrecidos en la web, respuesta a las consultas planteadas por el usuario, realizar actividades promocionales mediante cualquier medio, incluyendo el envío de correos electrónicos y de mensajes a través de cualquier sistema incluyendo SMS, UTMS, etc., que puedan ser de su interés para ampliar y mejorar nuestros servicios, adecuando nuestras ofertas a sus preferencias o necesidades, a partir del estudio y segmentación de la información personal y comercial que conste en nuestros ficheros como consecuencia de su acceso a la web, así como para permitir una navegación personalizada y elaborar informes y estadísticas de uso del sitio web.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos recabados durante la navegación por la web, o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial, en los ficheros de datos de carácter personal referidos anteriormente. Durante el proceso de recogida de datos, y en cada lugar de la web en el que se soliciten dichos datos, el Usuario será informado, ya sea mediante un vínculo, ya sea mediante la inclusión de las menciones oportunas en el propio formulario, de las disposiciones legales que rigen esta recogida de datos, y del carácter obligatorio o no de recogida de tales datos para la prestación de nuestros servicios.

En el caso de que los usuarios de esta web debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofertados podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que OSconsultores pudiese enviar, mediante una acción proactiva por parte del usuario. OSconsultores pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo, dentro de esta web y en todas las comunicaciones de este tipo que en el futuro pudiera recibir, los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.

Nos tomamos muy en serio su privacidad, por lo que OSconsultores no cederá ni comunicará ninguno de los datos personales que le facilite el usuario a otras empresas o terceros, salvo a aquellas empresas y profesionales que forman parte de la iniciativa de OSconsultores  ya mencionadas, y, tanto OSconsultores como el resto de empresas y profesionales que forman parte de OSconsultores, se comprometen a establecer las medidas, normas y procedimientos de carácter técnico y organizativo para preservar en todo momento la privacidad y seguridad de esta información. Si esta situación cambiara, se le informará previamente al usuario para que pueda oponerse.

Todos aquellos usuarios cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, podrán ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de sus datos en los términos previstos por la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Estos derechos podrán ser ejercitados a través de una de las siguientes vías:

  • Por escrito, enviando su solicitud, junto la documentación acreditativa de su identidad, a la siguiente dirección:

OSconsultores

Atención de Datos Personales

Calle Arquitecto Berges 13A 23007 Jaén (España)

  • A través de correo electrónico a la dirección info@OSconsultores.es firmando digitalmente su solicitud mediante el Documento Nacional de Identidad (DNI) electrónico español, no siendo necesaria en este caso más acreditación por parte de la persona solicitante.

Si el interesado quisiera ejercer los derechos mencionado anteriormente frente a alguna empresa o profesional concreto de los que componen OSconsultores puede hacerlo poniéndose en contacto directamente con la empresa o profesional. Puede encontrar toda la información referente a ella aquí.

Si el usuario considera que sus derechos han sido ignorados o vulnerados, ha de saber que puede presentar su reclamación ante la autoridad de control al respecto, que es la Agencia Española de Protección de Datos.

Para cualquier aclaración o duda, puede ponerse en contacto mediante correo electrónico en la dirección: info@OSconsultores.es

El interesado queda informado de que el tratamiento de datos necesario para tramitar alguna de sus peticiones puede incluir la realización de comunicaciones operativas, por medios electrónicos o no (correo electrónico, teléfono, etc…), que en cualquier caso no requerirán contraprestación por su parte.

Igualmente se informa que, con la finalidad de registrar y comprobar la veracidad de la información suministrada durante el proceso, los datos facilitados podrán ser contrastados con gestores de información al objeto exclusivamente de evitar informaciones fallidas o fraudulentas.